지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산발효 쌀가루의 혼합비율에 따른 전(煎)의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .06
쌀 및 쌀가루 저장중 품질 안정성의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
TEMPO를 이용하여 산화시킨 쌀가루의 이화학적 특성 및 산화 쌀가루를 첨가한 절편의 저장 중 텍스처 특성
한국식품과학회지
2001 .04
흑미가루 복합분의 이화학적 특성과 스펀지 케이크 품질특성
한국식품과학회지
2007 .08
품종 및 입자크기가 쌀가루의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
쌀가루 수용액 계의 유동 특성에 미치는 칡 분말의 첨가 효과
한국식품과학회지
1999 .10
당 첨가가 쌀가루겔의 노화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
벼의 수분함량이 쌀가루 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .10
고단백 쌀가루의 제조 및 이용
한국식품과학회지
1988 .12
쌀가루와 옥수수가루의 비율을 달리하여 제조한 생선스낵의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .02
다수성 통일형 쌀가루의 첨가 비율별 모닝빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .10
저항전분을 첨가한 스폰지 케이크의 특성
한국식품영양과학회지
2001 .08
쌀가루와 알칼리제를 첨가한 국수의 품질특성
한국식품과학회지
2019 .06
분무수세한 쌀로 제분한 쌀가루의 저장중 특성 변화
한국식품영양과학회지
2007 .07
초다수성 쌀가루를 이용한 쿠키용 냉동반죽의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .02
국내산 고아밀로오스 쌀가루의 특성
한국식품과학회지
2009 .02
습식 및 건식 쌀가루의 유지 종류 및 첨가 비율에 따른 쌀빵 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
미생물유래 Transglutaminase 첨가가 쌀가루 혼합분 반죽과 조리면의 조직감 및 관능특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .11
A Study on the Quality Characteristics of Rice Flour Processed in Different Pre-Treatment Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
파쇄미 쌀가루를 이용한 즉석 쌀국수의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .08
0