지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
A Study on the Quality of Ginseng and New Products of Chinese Consumers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인삼제품
식품공업
1988 .01
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
[특집 : 인삼산업의 현황] 고려인삼의 화학성분
식품산업과 영양
2003 .08
건조인삼제품의 품질 특성 조사
한국식품과학회지
2003 .10
인삼의 건조모델에 관한 연구
Food Science and Preservation
1996 .06
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
Growth Characteristics of Korean Ginseng Cultivars by Region of Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
LC MS/MS를 이용한 원료 인삼(한국산 고려인삼, 중국산 고려인삼, 미국 인삼)에서 진세노사이드 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
건강기능식품에서 인삼제품 현황
식품과학과 산업
2007 .06
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
인삼관련 국내 특허동향
식품기술
2005 .01
인삼 잘록병 방제용 미생물이 인삼 생육에 미치는 영향
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Development Strategy of Processed Food using Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
0