지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 결과 및 고찰
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
중국관광객의 한류문화가 한식의 인지도와 태도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .03
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
Exploring Tourists’ Korean Food Satisfaction across Culture, Gender, and Education : Using Secondary Data from International Visitor Survey
관광레저연구
2015 .05
Perceived Value, Importance of Nutrition Information, and Behavioral Intention for Food Tourism in Busan
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
관광객의 음식관광 동기, 관여도, 인게이지먼트에 관한 연구
관광레저연구
2020 .06
국내외 사례분석을 통한 푸드플랜의 지향과 실천과제
식품유통연구
2018 .01
음식관광 동기가 음식관광 태도 및 음식관광 만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .09
중국 관광객의 한식 이미지가 만족도와 한식 애호도에 미치는 영향 연구
관광레저연구
2022 .04
Localizing SDG2 Zero Hunger through “Fair Food” in Australia
Asian Development Perspectives (ADP)
2019 .12
지역음식 관련 짧은 쿡방 동영상이 잠재적 관광객들 관광 방문 의도에 미치는 영향
인터넷전자상거래연구
2024 .08
관광객 식생활 라이프스타일이 지역음식 이미지 및 만족에 미치는 영향: 순천지역을 중심으로
관광경영연구
2020 .01
The effect of food quality on behavioral intention in Korean restaurants : From the perspective of Chinese tourists
관광연구저널
2017 .10
KOREA`S POLICY ON FOOD SAFETY
서울행정학회 학술대회 발표논문집
2016 .07
방한 외래관광객의 K-Food경험 척도개발 : 중국인 관광객을 중심으로
관광레저연구
2018 .02
The Transformation of Asian Food Consumption and Russia as a Guarantor of Food Security in Asia
Asian Journal of Peacebuilding
2018 .01
음식 해설이 방한 외래관광객 만족도에 미치는 영향: 현장실험을 통한 교훈
호텔관광연구
2023 .02
0