지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
ABSTRACT
I. 서론
II. 이론적 배경
III. 실증 분석
IV. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
음식관광의 경제적 파급효과 분석: 외래관광객을 중심으로
관광진흥연구
2022 .12
음식관광자원의 분류 및 중요도 비교에 관한 연구
한국지역경제연구
2018 .01
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
로지스틱 회귀분석을 이용한 중국, 일본 관광객의 재방문 의도에 영향을 미치는 만족도 속성 연구
호텔경영학연구
2017 .07
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
관광객 유형에 따른 음식관광 활성화 방안에 관한 연구: 기장군을 중심으로
Tourism Research
2019 .01
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
농어촌 지역활성화를 위한 음식관광에 관한 연구
한국도서연구
2017 .01
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
수산물 식재료를 활용한 섬 음식관광 활성화 방안
한국도서연구
2021 .01
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
Exploring Tourists’ Korean Food Satisfaction across Culture, Gender, and Education : Using Secondary Data from International Visitor Survey
관광레저연구
2015 .05
잠재계층분석기법(Latent Class Analysis)을 이용한 음식관광객 시장세분화에 관한 연구 : 외래 관광객을 중심으로
호텔경영학연구
2018 .12
음식관광동기에 따른 외래 관광객의 행동의도 연구: 방한 중국관광객을 중심으로
호텔관광연구
2019 .06
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
0