지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 식품향료의 특징 및 유형
3. 식품향료의 관리 현황 및 과제
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통지식을 기반으로 한 향료용 식물에 대한 기초조사
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
전통지식을 기반으로 한 향료용 식물의 용도별 분류
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
세계 식품 향료시장의 환경과 법적규제
식품과학과 산업
2017 .12
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
한방화장품 소재 및 한방향료 개발 연구 동향
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Digitalization of food flavor recognition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
미국의 국가식품안전관리체계 평가 사례연구
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
할랄 식품을 둘러싼 국내외 시장현황
식품과학과 산업
2015 .06
스마트 식품 안전관리 추진현황
식품과학과 산업
2021 .09
Customized flavor research strategy for the development of K-Food using alternative proteins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
심혈관 건강 기능성 식품 현황
식품산업과 영양
2020 .06
국내외 영양강화제 식품첨가물의 지정현황 및 연구현황
식품과학과 산업
2024 .06
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
지역사회기반 식품알레르기의 관리
식품과학과 산업
2015 .03
고령자용 식품과 관련된 국내외 기술 및 제도 현황
식품과학과 산업
2015 .09
0