지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통지식을 기반으로 한 향료용 식물에 대한 기초조사
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내외 식품향료 관리현황 및 시사점
식품과학과 산업
2016 .03
북한 민속식물 전통지식 활용에 관한 고찰: 식용식물을 중심으로
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
세계 식품 향료시장의 환경과 법적규제
식품과학과 산업
2017 .12
한방화장품 소재 및 한방향료 개발 연구 동향
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
한국에서 관상용 민속식물의 전통지식 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
델파이 조사와 계층 분류를 이용한 한국 산림전통지식 체계 연구
한국산림휴양학회지
2018 .09
한국에서의 식물 지식재산 침해 예방 및 분쟁해결 방안 : 식물품종보호를 중심으로
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
부산 현대미술관 수직정원 식물구성 특성 고찰
한국정원디자인학회지
2021 .12
정원에 활용 가능성이 높은 식물 특성 고찰
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Study on the Release of Beef-like Flavor Compounds in Plant-based Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국립수목원 내 전문전시원에 발생한 이입식물 현황
화훼연구
2024 .09
Manufacture of Green Laver Chips Enhanced with Reaction Flavor Technology for Flavor Improvement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
A Study on Resource of Same Plants Species in Vietnam and Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Microencapsulation of Caramel Flavor and Properties of Ready-to-drink Milk Beverages Supplemented with Coffee Containing These Microcapsules
Food science of animal resources
2019 .01
Determination of orthonasal threshold of key volatile flavor compounds responsible for traditional doenjang flavor in two different matrices
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식물성 대체육 개발을 위한 식물성 지방 소재 생산 및 개발 동향
식품산업과 영양
2022 .12
식물생활가전을 활용한 국내 자생식물 생육 조건 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
식물의 통증치료효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0