지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Natural Antioxidants to Improve Stability of Refined Anchovy Oil against Oxidation
Food Science and Biotechnology
2006 .04
Distributional characteristics of anchovy schools and the trial of anchovy species identification
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
미생물을 이용한 저식염 멸치젓의 속성발효에 관한 연구 -3. 단백질분해세균을 이용한 저식염 멸치젓의 제조 및 저장중의 품질 안정성-
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Characteristics of The Anchovy Protein Recovered after Different Solvent Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
소금 및 멸치젓갈이 Drosophila 돌연변이유발에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
Analysis of Vitamin B12 in Dried Anchovy and Broth
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
멸치를 이용한 식품가공용 중간소재의 가공
한국식품과학회지
1989 .08
Correlation between Physicochemical and Sensory Characteristics of Dried Anchovy under Cold Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P2-18] Identification of a Calcium-binding Substance from Anchovy Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
전자선 조사한 건조 멸치류에서 유도된 지방분해산물의 분석
한국식품영양과학회지
2014 .12
북서 태평양 멸치(Japanese anchovy)에 대한 측면 음향 반사강도 특성
수산해양기술연구
2010 .01
국내 마른멸치 유통시장 간 가격 및 변동성 전이효과에 관한 동태적 분석
수산해양교육연구
2018 .04
Selection of Fermentation Starter of Meju with anchovy and Its Growth Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P3-59] Preparation of aqueous anchovy extract by enzymatic hydrolysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Changes in Kimchi Quality as Affected by the Addition of Fermented Anchovy Sauce By-product
Food Science and Biotechnology
2001 .10
저장온도 및 포장방법이 건멸치의 미생물학적 및 관능적 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
멸치액젓의 가공공정 및 포장에 대한 검토
한국식품영양과학회지
1996 .12
0