지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-13] Survey on Sugar Contents and Intake in Meals of School Foodservices in Kyeongbuk, Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
중.고등학생의 가족식사에 대한 태도와 혼자 식사와의 영양소 섭취 비교
대한영양사협회 학술지
2008 .01
Sugar Intake and the Risk of Obesity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대전ㆍ충청지역 초ㆍ중학교 급식의 당 함량 및 급식을 통한 당류의 섭취실태 연구
한국식품영양과학회지
2010 .10
[P7-21] Assessment of sodium intake from school meals in Incheon, Gangwon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
유아용 당류 섭취 줄이기 교육프로그램 개발 및 효과평가
한국식품영양학회지
2018 .01
The Relationship between Salt and Total Sugar Intake in Korean Adults with Diabetes: the Korea Nation Health and Nutrition Examination Survey 2012-2014
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인천, 춘천 지역 학교급식 메뉴의 당 함량 및 당 섭취량 실태조사
한국식품과학회지
2011 .02
춘천시 도시림의 관리실태 및 시민의식 분석
Journal of forest and environmental science
2012 .01
경기도지역 어린이집 단체급식에서 당 섭취량 조사연구
한국식품과학회지
2011 .04
ENVIRONMENT-FRIENDLY SCHOOL MEALS OUTLOOK
한국유기농업학회지
2011 .01
The Establishment of the Scientific Basis of Guidance on Appropriate Sugar Intake in Koreans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
Nutrition Assessment : Focus on Total Sugar and Sodium Intake of Koreans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P7-11] Survey on Sodium Contents in Meals of School Foodservice and Sodium Intakes of Students in Busan and Gyeongsangbuk-do
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
초등학생의 가족식사에 대한 인식과 태도
대한영양사협회 학술지
2009 .01
[P2-49] Survey on Sodium Content in Meals of School Foodservices in Busan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P7-25] A Survey on the Sodium Contents in Meals from Nursery Schools in Gyeonggi-Do
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0