지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
5. 표고버섯
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
표고버섯 연구 현황
식품기술
2003 .01
[P10-79] 표고버섯균사체추출물의 열저항성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
표고버섯 시장성 및 경제성 전망
산림경영
1997 .01
[P8-198] 장흥산 표고버섯 추출물의 혈전용해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-199] 장흥산 표고버섯 추출물의 인체암세포 생육 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
야관문 추출물의 이화학적 특성 및 항암활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-11] 표고버섯 첨가 된장의 제조조건 및 성분특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
표고버섯의 재료형태와 자외선량에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P10-51] 감초에 표고버섯 균사체를 배양한 추출물이 암세포 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-41] 여지초의 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
버섯의 항암기능 다당류: 그 분리공정, 구조적 특성 및 항암활성에 대한 고찰
식품기술
2007 .01
[P8-132] 느타리버섯 18종 자실체 추출물의 면역 및 항암활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-200] 녹차 추출물 첨가에 의한 된장의 암예방 및 항암활성 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-199] Isoflavone 추출물 첨가에 의한 된장의 암예방 및 항암활성 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
표고버섯이 고지방식이로 유도한 비만 흰쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2014 .02
유산균에 의한 새송이 및 표고버섯 추출물의 GABA생산 최적발효조건 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
표고버섯 물 추출물의 항산화 활성 및 머핀의 품질 특성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2019 .10
[P3-42] 결합제가 표고버섯 과립의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0