지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고버섯대를 활용한 식물성 삼겹살 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Saccharomyces Cerevisiae를 활용한 표고버섯, 양송이버섯 발효의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
표고버섯 분말을 첨가한 쌀 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .06
표고버섯과 양송이의 조리법에 따른 비타민 B₁, B₂ 및 나이아신의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
표고버섯 물 추출물의 항산화 활성 및 머핀의 품질 특성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2019 .10
일원배치 분산분석을 이용한 표고버섯 열수 추출 분말 첨가 구운 어묵의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .03
카로티노이드가 풍부한 시금치 재배를 위한 자외선 조절 전략: 자외선-A와 -B의 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
옥수수전분의 물리화학적 특성에 대한 자외선조사 처리요인의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
자외선을 이용한 물 처리 시스템
축산식품과학과 산업
2018 .01
사과/배 부산물 및 표고버섯균사체를 이용한 발효물 개발
한국식품과학회지
2019 .06
표고버섯(Lentinula edodes) 및 표고버섯 신품종 이슬송이버섯(Lentinula edodes GNA01)의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .10
찰옥수수전분의 물리화학적 특성에 대한 자외선조사 처리요인의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Compound-specific Stable Isotope Ratio-Model Study for Ecofriendly Shiitake Authentication
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
자외선조사 매실청을 이용한 매실고추장의 제조 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
A Preliminary Case Study of Stable Isotope Ratios Analysis for Discriminating Geographic Origin of Lentinula edodes Cultivated in Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
오존 및 자외선처리에 의한 잔류농약 분해 저감 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
목이버섯의 자외선 처리조건에 따른 비타민 D₂ 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
표고버섯에 발생하는 노랑테가는버섯벌레(Dacne Picta) 발생양상 및 농약 살충활성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
Profiling and Quantification of Sterols in Button and Shitake Mushrooms
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
0