지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
땅콩나물용 품종선발과 고함량 레스베라트롤 생육단계 구명
시설원예·식물공장
2015 .06
냉동 콩나물 비빔밥 제조를 위한 전처리 공정 최적화
한국식품과학회지
2018 .04
Black Ginseng Extract Inhibits Cell Proliferation and EMT in E2-induced Human Benign Prostatic Epithelial Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Sous-vide가열과 열탕가열 조건에 따른 콩나물 머리와 줄기의 조직감 변화에 관한 연구
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
땅콩나물 생산에서 세근발생 억제 조건에 관한 연구
시설원예·식물공장
2016 .09
들깨 추출물의 항산화 활성과 암세포 기본 특성에 대한 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
생강(Zingiber officinale Roscoe) 에탄올 추출물의 전립선비대 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .05
코끼리마늘 추출물이 TM3 Leydig 세포의 테스토스테론 합성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .08
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
RAW 264.7 세포에서 국화 물 추출물의 항염증 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
나노 TiO₂를 적용한 식품 포장 필름 개발 및 콩나물의 이취 제거
한국식품과학회지
2015 .12
황칠나무 추출물의 고지혈증 완화 효과 스크리닝
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
TM3(Mouse Leydig Cell) 세포와 갱년기 백서모델에서 복분자 미숙과(Rubus Occidentalis) 추출물의 남성갱년기개선 효능 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
복분자 발효 추출물을 활용한 남성갱년기 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
0