지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lipid-Lowering and Anti-Obesity Properties of Resveratrol-Enriched Peanut Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Resveratrol-Enriched Peanut Sprouts Inhibits Adipocyte Differentiation in 3T3-L1 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
땅콩나물 생산에서 세근발생 억제 조건에 관한 연구
시설원예·식물공장
2016 .09
새싹땅콩 분말 및 추출물 첨가 식빵의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2015 .08
Evaluation of peanut sprout for the anti-inflammatory and whitening effects during germination period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Protective Effects of Peanut Sprout Extracts on the Barrier Function of Human Epithelial Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
숙성에 의한 뽕나무 상지 내 옥시레스베라트롤 축적
한국식품과학회지
2018 .02
땅콩 새싹 추출물의 생리활성 및 영양학적인 특성
한국식품영양과학회지
2024 .06
볶음 및 발아처리한 땅콩분말의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
Extract of Peanut Sprout Inhibits Solid Tumor Growth and Lung Metastasis of Breast Cancer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
레스베라트롤의 지질 대사 효과에 대한 체계적 문헌 고찰
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Search for variety and germination period of peanut sprout for the development of nutraceutical and cosmeceutical ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
새싹 땅콩분말을 첨가한 절편의 품질특성
농업생명환경연구
2024 .06
Sous-vide가열과 열탕가열 조건에 따른 콩나물 머리와 줄기의 조직감 변화에 관한 연구
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
땅콩나물 추출물이 남성갱년기 증상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
중북부지역 재배 콩나물 콩의 파종시기에 따른 품질 및 이화학 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
냉동 콩나물 비빔밥 제조를 위한 전처리 공정 최적화
한국식품과학회지
2018 .04
콩 및 땅콩 단백질 혼합비율에 따른 이화학적 특성
산업식품공학
2023 .02
볶음땅콩가루, 새싹 땅콩가루를 첨가한 쌀파이의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
0