지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선편의 과일·채소의 소비자 구매행동 및 기대하는 맛 수준 연구
산업식품공학
2023 .02
신선편이 적합 핵과류 품종 선발을 위한 가공특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Fruit Combination Effective in Maintaining Quality of Fresh-cut
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
원예산물의 새로운 소비 확대를 위한 신선편이 산업 활성화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
신선편이 적합 배 품종 선발을 위한 가공특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
신선편이 수박 가공 및 포장형태에 따른 저장 중 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
지역 과일을 활용한 신선편이 가공적성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
저장온도 및 절단형태가 신선편이 대파의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
신선편이 제품의 수출시장 개척을 위한 선도유지 기술
식품저장과 가공산업
2015 .12
신선편이 농산물의 살균/세척기술
식품저장과 가공산업
2016 .06
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
엑스선 조사처리된 신선편의 채소류의 미생물학적, 이화학적, 관능적 품질 평가
Food Science and Preservation
2017 .02
신선편의식품 중 샐러드 제품의 영양성분 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
과일의 소비 및 유통시장 트렌드 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Quality characteristics of fresh cut apples during storage according to processing steps and browning inhibitor treatment
Food Science and Preservation
2023 .06
신선편의식품 중 염소계 살균제 부산물의 안전관리 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
신선편이 양상추의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 세척 방법
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
소과종 토마토의 화방 내 Sink 강도조절이 과일생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
신선편의식품의 Escherichia coli ATCC 25922에 대한 pilot-scale 광펄스의 살균 효과
한국식품과학회지
2023 .12
신선편의 농산물 소비 현황 및 만족도 조사
한국식품영양학회지
2022 .04
0