지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In Vitro Antimicrobial Activity of Different Solvent Extracts from Moringa stenopetala Leaves
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Unripened and Ripened Black Raspberry (Rubus occidentalis) Fruit Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
해양미세조류 에탄올 추출물의 항균활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2017 .08
황련(Coptis chinensis) 추출물의 항균, 항진균 효과와 BCOP 분석을 이용한 안전성 검증
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
식중독 세균에 대한 소목 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
Preliminary screening to assess the antimicrobial activities of extracts of evergreen woody species from South Korea against Staphylococcus aureus
Journal of Plant Biotechnology
2020 .01
Antioxidant and antimicrobial activities of muscadine grape extracts
Food Science and Preservation
2015 .02
표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
적하수오 및 백하수오 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2016 .06
Antioxidant Activities of Ethanol Extracts from Black Raspberry (Rubus occidentalis)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대장균과 황색포도상구균에 대한 이산화염소의 살균소독력 평가 및 살균예측모델 개발
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
노루궁뎅이버섯 추출물의 생리활성 및 부패세균에 대한 항균효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
곰소만 해역의 바지락(Ruditapes philippinarum)에서 분리한 대장균 (Escherichia coli)의 항균제 내성 및 병원성 유전자의 보유성
한국수산과학회지
2016 .12
서해안 패류양식장에서 분리된 대장균의 항균제 내성
한국수산과학회지
2016 .02
Allium hookeri 뿌리 열수 추출물을 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
Antimicrobial Effects of Omija Extracts on Food Poisoning Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Antimicrobial Effect of Phytochemicals to Listeria monocytogenes Isolated from Slaughterhouses
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Antimicrobial potential of Leuconostoc species against E. coli O157:H7 in ground meat
Applied Biological Chemistry
2015 .01
0