지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초음파 추출을 이용한 감잎 추출물의 유효활성 성분에 관한 연구
융복합지식학회논문지
2024 .12
백모근 추출물의 유리아미노산 및 Phenolic acid와 Flavonoids 조성 및 함량
디지털융복합연구
2020 .01
연복자 추출물의 Phenolic acids와 Flavonoids의 조성 및 화장품 항산화 활성
디지털융복합연구
2021 .01
우리나라 토마토의 폴리페놀 및 플라보노이드 함량, 항산화활성 및 암세포 억제활성
한국콘텐츠학회논문지
2021 .12
Hibiscus Sabdariffa L. 분획물의 항균 효과 및 항산화 활성
차세대융합기술학회논문지
2024 .03
스테비아 잎 추출물을 첨가한 그릭 요거트의 항산화 활성 변화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
국내산 황색 방울토마토의 항산화활성 및 암세포 생육억제 효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .11
A leaf
International Digital Design Invitation Exhibition
2022 .07
화장품 소재로써 커피나무 잎 추출물의 생리활성 연구
비즈니스융복합연구
2021 .08
Antioxidant Activity and Whitening Efficacy of Makgeolli Fractions
디지털융복합연구
2017 .01
황색 방울토마토의 영양성분 및 생리활성 물질분석
한국콘텐츠학회논문지
2020 .02
그라비올라(Annona muricata ) 잎 추출물의 항산화 활성
한국콘텐츠학회지
2016 .09
하고초(Prunella vulgaris) 추출물의 항산화 및 항염 효능에 관한 연구
문화와융합
2021 .11
전통 식재료의 항산화 효과
한국융합학회논문지
2020 .01
녹차와 황토 발효녹차의 품질평가 및 항산화, 항균효과 비교
비즈니스융복합연구
2022 .08
참나무 겨우살이와 동백나무 겨우살이 생리활성 비교
비즈니스융복합연구
2022 .05
혈류개선 효능을 지닌 한약재의 영양성분 분석 및 항산화 활성에 관한 연구
디지털융복합연구
2016 .01
영양 정보 임베딩을 통한 식재료 성분 함량 표현 분석
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
명월초 추출물의 항산화성분 분리 및 루틴의 정량분석
한국웰니스학회지
2016 .11
평창지역의 배추, 절임배추, 김치의 영양성분 및 항산화 활성
식공간융합연구
2024 .07
0