지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physiological Activity of the Crepidiastrum sonchifolium Water Extract According to the Type of Drying
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
닭다리살 유화물의 염화나트륨(NaCl) 첨가수준에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2016 .06
Hepatoprotective and Antioxidant activity changes of Extracts from Crepidiastrum sonchifolium (Bunge) Pak & kawano by Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
NaCl 첨가량에 따른 돈육 유화물의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
Anti-inflammatory Effect of Compounds Isolated from Crepidiastrum sonchifolium on LPS-treated RAW264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Jasmonic Acid 및 NaCl 처리가 스피아민트의 생육에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
NaCl처리에 따른 한국 자생 개정향풀의 유리아미노산 및 항산화 성분 분석
농업생명환경연구
2021 .12
소면적 재배 작물 고들빼기(Crepidiastrum sonchifolium) 중 살균제 Boscalid와 Pyraclostrobin의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
수경재배 시스템에서 양액의 NaCl 농도 및 처리시기에 따른 갯방풍의 생육 및 생리활성화합물의 함량
생물환경조절학회지
2021 .04
MAPK Signal Pathway-mediated Anti-inflammatory Effect of Sonchifolactone F Isolated from Crepidiastrum sonchifolium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of Salinity Stress on Bulb Growth and Photosynthetic Capacity of Lilium LA Hybrid ‘Serrada’
화훼연구
2024 .06
Antioxidant Activities of Various Organs from Ixeris sonchifolia L. at Different in Harvest Time
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
NaCl 처리에 따른 다육식물의 생장과 색상 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
NaCl 처리에 따른 번행초의 영양분 및 생리활성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Determination of the Effect of Feeding Different Sodium Chloride Regimes on Growth Performance, Viscera Organ Weights and Meat Quality Parameters of Broilers from Hatch to 35 Days of Age
한국가금학회지
2020 .06
칠면초의 온도, 광 및 NaCl 처리에 따른 종자발아
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
NaCl 처리에 따른 번행초의 줄기와 뿌리의 생육
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
번행초의 NaCl 처리에 따른 토양 및 잎의 화학성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
NaCl 처리가 눈개승마[Aruncus dioicus var. kamtschaticus (Maxim.) H. Hara]의 생육과 생리활성에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2017 .01
해조류 첨가가 쌀코지 제조와 효소활성에 미치는 영향
한국수산과학회지
2018 .08
0