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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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다양한 유산균으로 제조한 발효마늘의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .04
Bacillus subtilis를 이용한 뽕잎 발효 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
Lactobacillus plantarum DK119로 발효한 약용식물 당침액의 특성
한국식품과학회지
2018 .04
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
옥수수수염과 뽕잎 추출물을 이용한 발효음료의 개발
Food Science and Preservation
2021 .04
뽕잎과 꾸지뽕잎의 활성 성분 함량 및 지방세포분화 억제 효과 비교
한국식품영양과학회지
2023 .04
글루텐 감수성에 대한 꾸지뽕잎 추출물의 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유청을 이용한 Bacillus subtilis와 Lactobacillus plantarum의 혼합발효를 통한 γ-aminobutyric acid와 생리활성물질 강화
한국식품과학회지
2018 .12
메주에서 분리한 Lactobacillus plantarum JBE245를 이용한 사과 발효 음료 제조
한국식품과학회지
2016 .10
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
Antioxidant and Anti-Inflammatory Activity of Oryza sativa L. Extract Fermented with Lactobacillus plantarum
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
유산균 발효 양배추의 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2022 .04
ACE 저해능 및 항산화능이 향상된 발효소스의 제조
한국식품영양과학회지
2015 .10
황칠나무 추출물의 고초균 발효물로 제조된 가쓰오부시 단백가수분해물의 Lactobacillus plantarum 발효를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2023 .02
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고욤잎, 감잎 및 뽕잎 복합추출물의 항아토피 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
Evaluation of Antiobesity Effectiveness of Mulberry Leaf and Fruit according to Varieties
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
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