지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-06] 반응표면분석을 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-12] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-32] 김치로부터 분리된 유산균의 항균 활성 및 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P2-15] 겨우살이의 지표성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
유산균으로 발효된 한국산 겨우살이 추출물의 Macrophage 자극에 의한 면역학적 활성화와 종양전이 억제효과
한국식품과학회지
1999 .06
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
[P5-04] 유산균 발효에 의한 고추의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-51] 유산균 과채발효 음료의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
[P8-02] 마이크로웨이브 추출조건에 따른 참나무 겨우살이 분말 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-124] 표고버섯 추출물이 항암활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
유산균을 이용한 미강 발효
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
실험적 간암모델에서 한국산 겨우살이(Mistletoe) 추출물 및 렉틴의 발암 억제효과 탐색
한국식품영양과학회지
2001 .08
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0