개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리 전통식품의 현황
식품산업과 영양
2007 .06
유럽인과 전통식품: 소비자 관점에서의 정의와 이미지
식품기술
2010 .01
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 한국전통식품 생산 및 수출현황
식품산업과 영양
2001 .12
우리나라 전통식품의 현황 및 발전방안
식품산업과 영양
2012 .12
전통 식품 가공기술의 혁신
한국식품영양과학회 학술대회발표집
1999 .06
전통식품 포장재의 색깔에 대한 소비자 선호도 연구
Food Science and Preservation
1998 .06
전통식품의 면역기능 연구 동향
식품산업과 영양
2020 .06
전통식품산업의 발전과 육성방향
식품산업과 영양
2006 .08
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 방사선을 이용한 전통발효식품의 새로운 가공기술
식품산업과 영양
2001 .12
전통식품 김치를 세계인의 식품으로
식품과학과 산업
2008 .09
총설: 전통식품 : 과학적, 사회적 관점
식품기술
2010 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
우리나라 수산 전통식품
식품기술
2010 .01
식품과 식품첨가물의 기능
Safe Food
2006 .01
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
곡류 전통식품의 분류 및 범주 정의
식품과학과 산업
2003 .12
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 전통식품의 산업화 전략
식품산업과 영양
1999 .10
우리 전통 발효식품의 세계화 동향과 전망
식품과학과 산업
2010 .09
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
0