지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
전통식품의 정의 및 분류
전통식품의 표준화 현황
전통식품 인증 및 등록 현황
정부지원 농산물가공공장 운영현황
전통식품산업 발전방안
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 전통식품의 현황 및 발전방안
식품산업과 영양
2012 .12
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 한국전통식품 생산 및 수출현황
식품산업과 영양
2001 .12
2009년 수입식품 현황
식품과학과 산업
2010 .09
전통식품의 면역기능 연구 동향
식품산업과 영양
2020 .06
2010 년 수입식품 현황
식품과학과 산업
2011 .12
총설: 전통식품 : 과학적, 사회적 관점
식품기술
2010 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 전통식품의 산업화 전략
식품산업과 영양
1999 .10
소비자 입장에서의 전통식품제품의 정의와 전통식품에서의 혁신. 문화 상호간의 정성적 연구
식품기술
2010 .01
우리 전통 발효식품의 세계화 동향과 전망
식품과학과 산업
2010 .09
건강기능식품, 어떻게 볼 것인가?
식품과학과 산업
2007 .06
Traditional Korean Foods on Health Outcomes of the Healthy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quantitative Sensory Evaluation of Korean Traditional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Korean Traditional Fermented Foods and Global Strategy
식품저장과 가공산업
2015 .12
식품·기능성식품의 안전성평가를 위한 독성자료 해설
식품과학과 산업
2005 .06
곡류 전통식품의 분류 및 범주 정의
식품과학과 산업
2003 .12
식품과 식품첨가물의 기능
Safe Food
2006 .01
한국 전통식품의 현황과 세계화 전략
식품과학과 산업
2008 .09
일본 전통식품 가공 현황
식품기술
2003 .01
기능성식품 시장동향
식품과학과 산업
2003 .03
전통 대두발효식품에서 펩타이드의 역할
식품산업과 영양
2006 .04
0