지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도라지 농축액을 첨가한 젤리의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .08
Change of Anti-Inflammatory Activity of platycodon grandiflorum Extracts according to Steaming
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
STEAM 교육 사례 분석을 통한 실천 모형 탐색
수산해양교육연구
2015 .12
3년근 도라지와 7년근 도라지의 이화학 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2018 .12
Change of Anti-melanogenesis Effect of Platycodon grandiflorum by Steaming
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
열풍건조 도라지의 갈변과 항산화활성에 대한 건조온도와 스팀처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
도라지 쓴맛 개선을 위한 공정개발 연구
한국식품영양과학회지
2015 .10
증숙 온도와 시간에 따른 4년근 인삼의 이화학적 특성
한국약용작물학회지
2019 .04
증숙 및 발효에 따른 도라지의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .12
Soil Disinfestation Using Steam in Strawberry Fruiting Field
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
열처리에 따른 일반도라지와 으뜸도라지의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
Changes on Physicochemical Propertise of Platycodon grandiflorum with Repeated Steaming Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Integration of Steam with Garlic Extract for Pest Control
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Anti-inflammatory effects of red beet extract by steaming time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
재래종과 ‘으뜸’ 도라지의 품질 특성 및 항산화성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .02
Changes of Saponins Content Root of Platycodin grandiflorum Ridix by Organic Fertilizers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
국내 육성 품종별 숙지황의 품질 특성
한국육종학회지
2019 .01
Changes of Saponins Content Root of Platycodin grandiflorum Ridix by Mulching Materials
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
풋거름작물에 따른 도라지의 생육 및 약용성분 변화
한국유기농업학회지
2018 .01
증자시간에 따른 생천마의 품질특성 변화
한국식품영양학회지
2024 .02
0