지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[요약]
연구 목적
연구 방법
연구 결과
[ABSTRACT]
Purpose of Research
Research Methodology
Key Findings
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구 범위와 방법
[제2장 식품산업의 변화]
1. 식품산업의 트렌드 변화
2. 식품제조업의 위상과 변화 추이
3. 식품제조업 업종별 현황과 변화
4. 식품제조업 규모별 변화
[제3장 식품통계 현황과 문제점]
1. 식품통계 제도 및 생산 현황
2. 이용자 유형별 식품통계 이용 현황 및 평가
3. 주요 식품통계의 문제점
[제4장 식품 통계분류체계와 개선 가능성]
1. 국내 통계분류체계 개요
2. 식품 통계분류체계 현황
3. 통계분류체계 간의 연계성 검토
4. 식품 통계분류체계의 한계 및 개선 가능성
[제5장 식품산업 통계 신규 수요]
1. 신식품 통계 수요
2. 해외 신식품 통계 현황 및 시사점
3. 국내 신식품 시장 규모 통계 수집 방안
4. 신식품(펫푸드) 국내 시장 규모 추정
5. 신규 수요에 대응한 신규통계 개발안
[제6장 식품통계 효율적 구축 방안]
1. 기본 방향
2. 이용자 입장의 기존 생산 통계 활용도 제고 방안
3. 식품산업 변화에 대응한 통계 기반 구축 방안
[부록]
[참고문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .02
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
한·중 FTA시대, 對중국 식품수출을 위한 중국법제에 관한 고찰
법과정책
2016 .01
식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 – 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .10
식품산업기술의 발전에 따른 규제법제의 역사적 변화와 미래 전망
법과 정책연구
2024 .09
중국 수출식품안전감독체계의 현황 및 개선방안
중국법연구
2019 .01
단순가공식품 안전 관리를 위한 법제도적 전략 - 유럽연합의 식품안전 정책을 참고하여 -
법학연구
2022 .11
식품안전의 확보를 위한 식품위생법상 형벌규정의 체계화방안
사회과학연구
2017 .06
중국 식품안전정책에 관한 고찰 -식품안전사고 대응을 위한 관리체계의 변화를 중심으로
한중사회과학연구
2023 .01
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
식품안전법체계의 근본문제 ― 법적 개념으로서 ‘식품안전’ 개념의 정립 ―
공법연구
2022 .06
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
「어린이 식생활안전관리 특별법」의 실효성 검토와 방향설정에 관한 소고
원광법학
2017 .01
한국식품 수출을 위한 중국의 규제법제에 관한 연구
관세학회지
2019 .05
EU회원국으로서의 영국 식품안전법제의 일원화 동향과 우리나라에 대한 시사점
국제경제법연구
2016 .07
독일 식품안전 법제 및 집행체계 연구
유럽헌법연구
2018 .01
한⋅중 FTA 이후 대구⋅경북지역 중소식품기업 대중 수출확대를 위한 중국 식품산업 동향
중국지역연구
2018 .01
글로벌 농식품 기업의 사회적 책임 강화 방안에 관한 연구
무역보험연구
2018 .01
0