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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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소나무(Pinus densiflora)잎 추출물이 김치 저장성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
병원성 미생물에 대한 소나무 (Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 추출물의 항균효과
Food Science and Preservation
2001 .12
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
토판염 및 4년 숙성 천일염으로 제조한 김치의 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회지
2011 .07
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
소나무
조경수
2005 .01
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
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