개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 병원균인 Escherichia coli O157:H7의 중요성
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
마늘즙액의 대장균 생육 저해 작용
한국식품과학회지
1996 .08
전자선 조사에 의한 동결육에 오염된 Escherichia coli O157:H7의 제거
한국식품과학회지
1997 .08
Antimicrobial Activity of Glycerol Monolaurate and Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
Escherichia coli O157:H7을 오염시킨 우육의 감마선 조사에 의한 살균효과
한국식품과학회지
1998 .10
Escherichia coli O157:H7의 살균을 위한 감마선과 가열처리의 효과
한국식품과학회지
1997 .10
Virulence Characteristics and Antimicrobial Resistance of Escherichia coli Isolates from Fresh Produce in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가별온도가 마늘즙의 항균활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from Fresh Cut-Vegetable Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Antimicrobial Activity of GC-100X against Major Food-Born Pathogens and Detaching Effects of It against Escherichia coli 0157:H7 on the surface of Tomatoes
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
농업용 지하수내 총대장균과 Escherichia coli의 정성 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from unpasteurized fruit and vegetable juices in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
향신료 분말의 Escherichia coli 와 Staphylococcus aureus 에 대한 항균작용
Food Science and Preservation
2000 .03
Escherichia coli Genotype을 이용한 생물학적 Critical Control Point의 적합성 평가
한국축산식품학회지
2009 .01
마늘즙 첨가 요구르트의 품질특성 및 항생제 저항성 황색포도상구균 KCCM 40510 억제활성
한국축산식품학회지
2009 .01
Escherichia coli O157:H7균에 대한 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
0