지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피콩 로스팅 조건에 따른 품질특성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2022 .07
커피 볶음 정도에 따른 생화학적 성분 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .04
로스팅 온도와 시간에 따른 카무트 음료의 이화학적 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .10
Change of Proximate Composition, Antioxidant Activity, and Ginsenoside Content of White Ginseng with Different Roasting Conditions
한국약용작물학회지
2022 .02
로스팅 조건에 따른 서리태의 생리활성 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2025 .02
보리의 로스팅법에 따른 보리차의 향 특성
한국식품과학회지
2018 .10
로스팅 조건에 따른 브라질산 Coffea arabica cv. Catuai 커피의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2019 .07
로스팅 조건에 따른 브라질산 Coffea arabica cv. Catuai 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .08
도정률 및 로스팅 조건에 따른 향미벼의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .06
에어로스팅 수준별 도토리 추출물의 이화학적 성분과 항산화 활성 및 관능수용도
한국식품영양과학회지
2019 .07
로스팅 단계에 따른 아라비카 커피(Coffea arabica) 원두의 형태 및 총 폴리페놀, 카페인, 클로로겐산의 함량 변화
한국식품영양과학회지
2022 .04
고령자 영양 보충을 위한 흑임자 음료 개발 및 품질특성
한국식품과학회지
2021 .02
로스팅(roasting)에 따른 고아밀로스 쌀 품종의 저항전분 및 in vitro 가수분해율 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
카카오닙과 커버춰의 가공 조건에 따른 기능성 분석
한국식품영양과학회지
2016 .01
로스팅 조건에 따른 Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
로스팅 조건에 따른 엘살바도르산 Coffea arabica cv. Bourbon 커피의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
로스팅 칡 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .06
발아현미 이유식의 품질 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2023 .06
Ginsenosides and Benzopyrene Content of Roasting Red Ginseng in Various Condition
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
드립용 홍삼제품 개발을 위한 로스팅 처리 및 분쇄입도별 품질학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .03
0