지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2012
2011
2010
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출조건에 따른 고구마 잎의 Lutein, β-Carotene 및 Polyphenol 함량
한국식품영양과학회지
2017 .11
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .09
반응표면분석법을 이용한 새싹보리 마이크로웨이브 추출공정의 최적화
Food Science and Preservation
2017 .11
추출 방법과 조건에 따른 소나무 지엽 추출효율 변화
펄프·종이기술
2016 .02
능이버섯과 미강 혼합 추출물의 β-Glucan 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
Optimal Extraction Condition for Cell Cultured Panax ginseng Extract with Different Ethanol Concentrations and Extraction Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
고압추출 공정 적용을 통한 왕겨 실리카 추출수율 최적화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
작약 뿌리의 유용성분 추출을 위한 초음파 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2022 .04
Multi-response Optimization for Unfertilized Corn Silk Extraction Against Phytochemical Contents and Bio-activities
산업식품공학
2017 .01
Establishment of extraction conditions for the optimization of Lavender extract using response surface methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
Effects of Ethanol Addition on the Efficiency of Subcritical Water Extraction of Proteins and Amino Acids from Porcine Placenta
한국축산식품학회지
2015 .01
Optimization of Extraction Conditions for Ethanol Extract of Citrus Peels Using Response Surface Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
Optimization of Accelerated Solvent Extraction of Ginsenosides from Cultivated Wild Ginseng Using Response Surface Methodology
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .09
Sustainable water extraction of anthocyanins in aronia (Aronia melanocarpa L.) using conventional and ultrasonic-assisted method
한국식품과학회지
2021 .10
케냐AA의 냉추출에 따른 이화학적 변화
한국식품영양학회지
2019 .01
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
0