지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출 방법과 조건에 따른 소나무 지엽 추출효율 변화
펄프·종이기술
2016 .02
고압추출 공정 적용을 통한 왕겨 실리카 추출수율 최적화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Extraction Characteristics of Cornus officinalis Seeds with Different Extraction Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
반응표면분석법을 사용한 가속 용매 추출에 의한 홍삼 지표성분의 추출 최적화
한국식품영양과학회지
2016 .08
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
추출조건에 따른 고구마 잎의 Lutein, β-Carotene 및 Polyphenol 함량
한국식품영양과학회지
2017 .11
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
더덕 사포닌인 lancemasides의 최적 추출 방법 구명
한국식품과학회지
2019 .04
추출방법이 모르티에렐라(Mortierella)속 유래 단세포유지 지방질과 아라키돈산 추출 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
Optimal Extraction Condition for Cell Cultured Panax ginseng Extract with Different Ethanol Concentrations and Extraction Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Sustainable water extraction of anthocyanins in aronia (Aronia melanocarpa L.) using conventional and ultrasonic-assisted method
한국식품과학회지
2021 .10
쓴메밀 종자의 추출방법에 따른 루틴 및 퀘세틴 함량 비교
한국식품과학회지
2017 .06
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
추출조건에 따른 옻나무 부위별 Phenolics 함량
한국식품영양과학회지
2015 .01
산수유(Corni Fructus)의 기능성 소재화를 위한 적정 추출 조건
Food Science and Preservation
2018 .10
작약 뿌리의 유용성분 추출을 위한 초음파 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2022 .04
반응표면분석에 의한 능이버섯 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .03
상업적 활용을 위한 감초 추출물 성분 분석 및 추출 수율 증대
한국식품영양과학회지
2023 .12
0