개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이산화염소 전처리가 왕겨 실리카 추출에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .12
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
추출 방법과 조건에 따른 소나무 지엽 추출효율 변화
펄프·종이기술
2016 .02
왕겨 유래 실리카 하이드로겔의 개질처리에 의한 침강실리카 특성 변화
펄프·종이기술
2022 .02
산화 처리에 의한 왕겨섬유 특성변화
펄프·종이기술
2016 .12
매트형 식생기반재 개발을 위한 왕겨 섬유의 활용
펄프·종이기술
2017 .08
추출조건에 따른 고구마 잎의 Lutein, β-Carotene 및 Polyphenol 함량
한국식품영양과학회지
2017 .11
셀룰로오스 추출법에 따른 왕겨 기반 나노셀룰로오스 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
Extraction Characteristics of Cornus officinalis Seeds with Different Extraction Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
반응표면분석에 의한 능이버섯 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .03
Effects of Ethanol Addition on the Efficiency of Subcritical Water Extraction of Proteins and Amino Acids from Porcine Placenta
한국축산식품학회지
2015 .01
열처리에 의한 왕겨의 특성 변화
펄프·종이기술
2016 .12
Sustainable water extraction of anthocyanins in aronia (Aronia melanocarpa L.) using conventional and ultrasonic-assisted method
한국식품과학회지
2021 .10
리그닌-실리카 침전량에 따른 왕겨 흑액 함침의 종이 열안정성 고도화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
Evaluation of Biological Activities of Colored Rice with Different Extraction Solvents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
제조조건에 따른 왕겨유래 리그닌 실리카 하이브리드 소재의 열화학적 특성 변화
펄프·종이기술
2019 .12
Establishment of extraction conditions for the optimization of Lavender extract using response surface methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Optimization of Accelerated Solvent Extraction of Ginsenosides from Cultivated Wild Ginseng Using Response Surface Methodology
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .09
Comparison of Extraction Methods and Extraction Optimization in Aqueous Two-Phase System for Ethyl Carbamate Analysis in Model Systems for Maesil Wine
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .06
Changes in Lipid Extraction Yield and Fat-soluble Antioxidant Components of Oat according to Supercritical Extraction Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0