지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 항산화능과 β-glucan 함량
Food Science and Preservation
2015 .10
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .09
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
반응표면분석법 이용한 더덕 추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
작약 뿌리의 유용성분 추출을 위한 초음파 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2022 .04
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
반응표면 분석법에 의한 표고균사체발효 적하수오 열수 추출조건의 최적화
한국버섯학회지
2018 .01
반응표면분석법을 이용한 새싹보리 마이크로웨이브 추출공정의 최적화
Food Science and Preservation
2017 .11
반응표면분석법을 사용한 가속 용매 추출에 의한 홍삼 지표성분의 추출 최적화
한국식품영양과학회지
2016 .08
반응표면분석에 의한 능이버섯 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .03
Optimal Extraction Condition for Cell Cultured Panax ginseng Extract with Different Ethanol Concentrations and Extraction Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
한국 및 중국산 목이 및 흰목이의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
반응표면분석법을 이용한 캠벨얼리 포도의 총 안토시아닌과 총 페놀의 초음파 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .10
고구마 끝순 및 괴근의 안토시아니딘 추출 조건 최적화
한국식품과학회지
2020 .06
0