지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2012
2011
2010
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출조건에 따른 늙은 호박 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
추출용매에 따른 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
홍월적 양배추의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .12
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
능이버섯 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2014 .05
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
아임계 추출법을 이용한 해조류 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2014 .02
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
[P8-06] 반응표면분석을 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
[P8-02] 마이크로웨이브 추출조건에 따른 참나무 겨우살이 분말 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
마이크로웨이브로 추출한 용매별 치자(Gardeniae Fructus) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .03
추출조건에 따른 잣솔 추출물의 항산화 활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
0