지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과립형 꿀가루의 제조 특성
Journal of Apiculture
2019 .09
Manufacturing Properties of Granulated Honey Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
꿀 마시기의 유체역학
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
현미가루와 잡곡가루로 밀가루를 대체한 튀김 배터믹스 개발
한국식품과학회지
2022 .12
동결속도 및 동결온도가 동결함침 연화식품의 경도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국산 벌꿀의 밀원별 단당, 이당 및 삼당류의 정량 특성
한국식품과학회지
2016 .02
화종에 따른 국내산 벌꿀 에틸 아세테이트 분획물의 산화방지능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2018 .12
국내산 오갈피꿀과 아카시아꿀의 유기화합물 및 무기질 성분에 관한 연구
Journal of Apiculture
2018 .04
국내 밀원별 주요 벌꿀의 품질 특성 및 평가
Journal of Apiculture
2016 .06
셀룰로오스 에어로겔에서 동결온도가 셀룰로오스 에어로겔의 미세구조에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
면역학적 방법에 의한 꿀의 판별
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
국내산 유채꿀과 아카시아꿀의 유기화합물 및 무기질 성분에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
밤나무 꿀의 혈소판 응집 억제 효과
Journal of Apiculture
2023 .09
부형제에 따른 동결건조 꿀 분말 제조 및 품질 특성 연구
Journal of Apiculture
2022 .09
통곡가루 혼합물의 물리화학적 특성과 분쇄육가공품에 이용가능성
한국식품과학회지
2023 .02
순환식 횡류형 건조기를 이용한 밀 건조 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내산 메밀꿀의 화학적 특성에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
단일클론 항체를 이용한 면역학적 꿀 판별법
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
때죽나무 화밀 특성과 꿀의 항균 활성
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
0