지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
신품종 그린볼(Green ball; Malus pumila Mill.) 사과의 기능성
Food Science and Preservation
2018 .12
크리핑 로즈마리(Rosmarinus officinalis prostratus)의 미용 활성 분석 및 예측
한국식품영양과학회지
2024 .10
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
마삭줄(Trachelospermum asiaticum var. intermedium nakai)로부터 추출한 pheonolic compounds의 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .04
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
영신초(Polygala japonica Houtt.)의 미용 식품 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
동송근(Pinus densiflora root) 추출물의 미용식품활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
주름조개풀(Oplismenus undulatifolius) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
산딸나무(Cornus kousa) 열매 추출물의 생리활성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
0