지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가구 특성에 따른 김치 소비량 차이에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
면류 섭취 여부에 따른 영양소 섭취와 건강지표의 관련성 - 2010 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식생활문화학회지
2016 .01
제 6기 국민건강영양조사 자료(2015)를 활용한 대사증후군 유병과 근로시간에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
현대 일본의 김치 문화 수용과 변용에 대한 고찰
한국민족문화
2025 .03
근대화와 김치문화
한국식생활문화학회지
2019 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치의 기원과 제조변천과정에 대한 종합적 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
국내 유통 김치의 계절별 품질특성 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
봄배추의 수확시기가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
인천지역 고등학생의 나트륨 섭취 관련 식행동 및 영양지식 평가
한국식생활문화학회지
2019 .01
계획된 행위이론에 근거한 나트륨 섭취감소를 위한 건강 커뮤니케이션 방안연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
백미밥의 섭취에 따른 영양과 식품 섭취 실태 및 대사증후군 위험수준: 1기(1998), 4기(2007~2009), 6기(2013) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식생활문화학회지
2015 .01
Effective Strategies to Reduce Sodium Intake among Consumers: Pork Cutlet Sauce as a Model Food System
한국식생활문화학회지
2018 .01
2016년 제7차 국민건강영양조사를 이용한 이상지질혈증 유무 및 형태에 따른 식품섭취행태 차이 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
경기 부천지역 여성의 유방암 수술 후 입원여부와 유방암 경험 유무에 따른 영양지식, 식습관 및 식품섭취빈도
한국식생활문화학회지
2017 .01
성조숙증 및 소아비만 아동에서 영양상담 모니터링에 따른 식습관 개선 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
조선 후기 양념김치의 등장과 확산
동북아역사논총
2024 .12
김치와 김치의 건강기능성
한국식생활문화학회지
2019 .01
조선 前期 조리서의 김치 명칭 借字 표기 연구 -土邑과 毛隱止 및 捫之沈菜 사례-
민족문화
2022 .07
0