개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
현대 일본의 김치 문화 수용과 변용에 대한 고찰
한국민족문화
2025 .03
가구 특성에 따른 김치 소비량 차이에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
국내 유통 김치의 계절별 품질특성 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
근대화와 김치문화
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치의 기원과 제조변천과정에 대한 종합적 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
조선 前期 조리서의 김치 명칭 借字 표기 연구 -土邑과 毛隱止 및 捫之沈菜 사례-
민족문화
2022 .07
김치 발효에 관여하는 효모의 다양성 및 역할
한국식생활문화학회지
2019 .01
조선 후기 양념김치의 등장과 확산
동북아역사논총
2024 .12
한국성인의 김치 섭취에 관한 연구: 국민건강영양조사 5기(2010~2012) 자료를 이용하여
한국식생활문화학회지
2015 .01
김치와 김치의 건강기능성
한국식생활문화학회지
2019 .01
현지 식문화에 기반한 유럽권 김치 문화 확산 방안 연구 - 국내 체류 중인 유럽인을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
Strain-specific Detection of Kimchi Starter Leuconostoc mesenteroides WiKim33 using Multiplex PCR
한국식생활문화학회지
2019 .01
다양한 적입방식이 봄배추의 선도유지에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
Pallet-unit MAP처리에 따른 봄배추의 선도 연장 효과
한국식생활문화학회지
2016 .01
明나라의 레시피와 한반도의 밥상 - 명대 食譜를 중심으로(1)
중국문화연구
2025 .02
신창 맹씨 종가 「자손보전」에 수록된 한글조리서 「최씨 음식법」의 내용과 가치
한국식생활문화학회지
2015 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
새 발굴 가사집 『춘경가(春景歌)』 작품 세계 연구
국문학연구
2019 .01
0