개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 항산화 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회지
2020 .04
Comparison of Anti-hypertensive Effects of Cereals and Legumes Ethanol Extracts on Spontaneously Hypertensive Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
마이크로웨이브 처리에 의한 수수의 항당뇨 및 항고혈압 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
엉겅퀴 추출물의 항당뇨, 항고혈압 및 3T3-L1 전지방세포의 분화억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
마이크로웨이브 처리에 의한 수수의 항산화, 항당뇨 및 항고혈압 활성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .08
Co-occurrence of Mycotoxins in Cereal Grains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
혼합 잡곡의 항산화 물질과 기호도
한국식품영양학회지
2015 .04
Antioxidant Activities of Several Mixed Grains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Prebiotic and Antimicrobial Effects of Cereals and Cereal By-Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Antioxidant Activity Analysis from Seed Extracts of Foreign Sorghum Lines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Antioxidant Activity and Total Phenolic Content in Three Legumes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
Impact of Bioconversion on the Phenolic Profile and Antioxidant Capacity of Cereals
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
조리에 의한 곡류와 두류의 비타민 E 및 K 함량 변화와 영양소 보존율
한국식품영양과학회지
2018 .06
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Change in Antioxidant activity of Grain germination
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Sasa quelpaertensis Nakai Extracted with Different Ethanol Concentrations
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0