메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
Yurim Son (Rural Development Administration) Moon Seok Kang (Rural Development Administration) Hyun-Joo Kim (Rural Development Administration) Mihyang Kim (Rural Development Administration) Jin Young Lee (Rural Development Administration) Yu Young Lee (Rural Development Administration)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
544 - 544 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Oat (Avena sativa L) is well known for its various health benefits. The effects of roasting (ROP), steaming (SOP), germination (GOP) of oat on its physical and functional properties of oat paste, prepared by enzymatic digestion and concentration, were determined to identify appropriate oat flour pretreatment methods. The mean diameter of particle size decreased to 28.1 to 35.6 μm in the paste compared to 88.6 to 108.6 μm in oat flour and the viscosity of the pretreated oat pastes decreased compared to the raw oat paste (COP). In the color values, ROP showed a lower L (43.19) and b (13.8^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10669177');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0