지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서언
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 적요
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효숙성온도를 달리한 갓 김치의 저장중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1995 .10
Characterization of Microbes for High Temperature Fermentation and the Effect of High Temperature Fermentation of Soy
Food Science and Biotechnology
2003 .08
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
저염 마늘된장의 숙성기간에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
된장의 발효숙성에 관여하는 효모의 분포와 가스발생 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
High Temperature Soybean Fermentation Using Microbial Strains Isolated at High Temperatures
Food Science and Biotechnology
2004 .04
The Delay of Ginseng Wine Fermentation : The Effects of Ginseng Extrusion Temperature, Sugar Source, Fermentation Temperature, and Diammonium Phosphate on the Fermentation
Food Science and Biotechnology
2007 .10
새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Optimum Fermentation Conditions and Fermentation Characteristics of Blueberry Fermentation Liquer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Quality Characteristics of Doenjang with Addition of Garlic during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Fermentation Characteristics of Kimchi Prepared with mannitol-producing starter on Fermentation Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추씨 첨가 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .11
반응표면분석법을 이용한 오디액의 유산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .05
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
발효온도 및 식염농도가 전갱이 액젓 발효에 미치는 영향
수산해양교육연구
2012 .12
Rapid Enzymatic Fermentation of Anchovy Sauce by Protease
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .09
0