지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .12
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염이 된장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Quality Characteristics and Composition Profile of Traditional Doenjang and Manufactured Doenjang during Storage Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Quality Characteristics of Doenjang with Addition of Garlic during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Microbial Communities of Doenjang Made with Various Salt Contents during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀을 이용한 된장의 품질특성 및 기호성
Applied Biological Chemistry
1994 .01
색상이 개선된 재래식 된장 개발
한국식품과학회지
2002 .06
현미코지를 이용한 쌀된장의 특성
Food Science and Preservation
2011 .12
Changes in physicochemical characteristics and nutritional values of soybean, meju, and doenjang by varying sowing periods
한국식품과학회지
2017 .02
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 된장의 발효 특성
한국식품과학회지
2010 .06
[P5-10] Effects of Various Solar Salts on the Characteristics of Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different types of Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Evaluation of Lactobacillus plantarum KCTC 3928 in Fermentation of Korean Soybean Paste (Doenjang)
Applied Biological Chemistry
2014 .01
Mass spectrometry-based metabolomic study of traditional Doenjang effects against hepatic fibrosis
Applied Biological Chemistry
2016 .01
천일염으로 제조한 된장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
Quality Characteristics of Low-salt Doenjang according to Manufacturing Various Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저식염 된장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2012 .10
전북지역 전통 된장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
0