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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .12
천일염이 된장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
천일염으로 제조한 된장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
[P5-10] Effects of Various Solar Salts on the Characteristics of Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
인산염과 가스흡수제 첨가 된장의 저장 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different types of Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통적인 방법으로 제조된 된장 제품의 이화학적 및 관능적 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2014 .10
염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
항균물질을 첨가한 저식염 된장의 저장성
한국식품영양과학회지
2013 .11
Quality Characteristics of Low-salt Doenjang according to Manufacturing Various Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Microbial Communities of Doenjang Made with Various Salt Contents during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저식염 된장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2012 .10
고추씨 첨가 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .11
저염 마늘된장의 숙성기간에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .04
시판 된장을 이용한 식빵 제조 : 1. 된장의 이화학적 특성 및 된장을 첨가한 식빵의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
죽염 된장의 발효 특성 및 기능성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2013 .12
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