지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
저장기간에 따른 전통된장과 개량식된장의 이화학적 특성, 기능성분 및 대사체 분석
한국식품영양학회지
2016 .10
염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .12
Analysis of differences in flavor and sensory characteristics of doenjang and Korean -style doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
Comparison of organic and non-organic doenjang from physiochemical, antioxidant activities and sensorial perspectives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
경기지역 전통 된장의 발효 기간 중 온도와 품질 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
Mass spectrometry-based metabolomic study of traditional Doenjang effects against hepatic fibrosis
Applied Biological Chemistry
2016 .01
Lipoxygenase 결핍콩으로 제조한 된장의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different types of Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics of Low-salt Doenjang according to Manufacturing Various Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
숙성기간이 다른 강원도 재래식 된장의 품질 특성 및 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .01
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
Physicochemical Properties and Taste Measurement by Electronic Tongue for Doenjang Made with Various Salt Contents during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Changes in physicochemical characteristics and nutritional values of soybean, meju, and doenjang by varying sowing periods
한국식품과학회지
2017 .02
한국 된장의 품질에 영향을 미치는 요인
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Change of Chemical Properties of Traditional Doenjang Powder During Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0