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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
저장기간에 따른 전통된장과 개량식된장의 이화학적 특성, 기능성분 및 대사체 분석
한국식품영양학회지
2016 .10
장 담금법에 따른 된장의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
Comparison of organic and non-organic doenjang from physiochemical, antioxidant activities and sensorial perspectives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전북지역 전통 된장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
Analysis of differences in flavor and sensory characteristics of doenjang and Korean -style doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
경기지역 전통 된장의 발효 기간 중 온도와 품질 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .12
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
숙성기간이 다른 강원도 재래식 된장의 품질 특성 및 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .01
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
Mass spectrometry-based metabolomic study of traditional Doenjang effects against hepatic fibrosis
Applied Biological Chemistry
2016 .01
Changes in physicochemical characteristics and nutritional values of soybean, meju, and doenjang by varying sowing periods
한국식품과학회지
2017 .02
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different types of Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
강원 지역에서 생산된 한식된장의 이화학적 품질특성 및 효소 활성
한국식품과학회지
2023 .12
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