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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
충남지역 전통식 된장의 발효 기간별 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
Aspergillus oryzae와 단백질 분해효소 첨가에 따른 콩알메주 된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
충남지역 전통식 된장의 숙성 기간 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
숙성기간이 다른 강원도 재래식 된장의 품질 특성 및 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .01
한식메주와 개량메주로 제조된 간장 덧의 발효 기간에 따른 이화학적 특성 및 효소활성 특성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .09
[서평] 한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다
식품과학과 산업
2019 .12
장 담금법에 따른 된장의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
Lipoxygenase 결핍콩으로 제조한 된장의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
작목별 유기농경지 밭 토양의 이화학적 특성조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
국내산 대두 및 메주된장의 함량에 따른 군 급식 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
강원 육성 잎새버섯의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
무말랭이 품질과 무의 이화학적 특성의 연관성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
Differences in Physiochemical Characteristics and Antioxidant Activities of Doenjang made with Different ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
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