개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-18] 수입식품 중 천연유래 보존료 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
전통식품 및 천연물에서 천연보존료 개발에 관한 연구
한국식품과학회지
1999 .12
국내 식품 보존료의 위해평가 사례 연구
식품과학과 산업
2003 .06
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식품보존료에 대한 올바른 이해
육가공
2000 .01
합성보존료의 이해
식품과학과 산업
2016 .03
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
향기성분이 있는 식품의 보존료 분석
한국식품과학회지
1996 .12
E. coli 0157:H7 및 Cl. botulinum type A의 생육에 미치는 합성보존료, 아질산염 및 천연보존료의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
육가공 산업에 있어서 안정성을 가지는 천연보존료 젖산나트륨(칼륨)
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
미래에 있어서 보존료의 위치
식품기술
1996 .01
알긴산 가수분해물을 이용한 어육연제품용 천연 식품보존료의 개발
한국식품과학회지
1998 .08
Escherichia coli에 대한 천연 및 합성보존료의 항균 특성
식품기술
1995 .01
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
식품첨가물의 사용현황과 각국의 관리제도-보존료를 중심으로
식품기술
1996 .01
안전하지 못한 천연식품
식품공업
1977 .01
Status, Antimicrobial Mechanism, and Regulation of Natural Preservatives in Livestock Food Systems
한국축산식품학회지
2016 .01
음료제조에 사용 가능한 보존료들
식품기술
1998 .01
천연식품속의 유독물질
식품공업
1973 .01
식품중 보존료의 분석방법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
0