지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 머리말 (임, 2003; 2004)
Ⅱ. 본론 (임, 1987; 1988; 2005; Lim,1988)
Ⅲ. 과제와 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MSG 첨가 비율을 달리한 섬애약쑥(Artemisia argyi H) 식혜의 유산균 발효에 따른 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
3단계 연속 발효법으로 제조한 섬애약쑥 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .01
MSG의 반복투여가 어린랫드의 인지능력과 기억력에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
한국 전통발효식품의 현재와 미래발전전략
식품과학과 산업
2020 .06
Monosodium Glutamate(MSG) 사용이 소고기뭇국의 감각특성 및 소비자 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
Feasibility of Sodium Intake Reduction with MSG and Sun-Dried Sea Salt in Food Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
소셜미디어 분석을 통한 소비자들의 L-글루타민산나트륨에 대한 인식 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
A Review of Fermented Foods with Beneficial Effects on Brain and Cognitive Function
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .12
상황버섯 자실체 추출물의 젖산발효를 통한 고농도 γ-aminobutyric acid 생산
Food Science and Preservation
2022 .06
동북아 발효문화의 기원에 관한 고찰
식품과학과 산업
2020 .06
Optimization of the Process Conditions for Fermented Seasoning Material with Soybean and Rice the Using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
The Beneficial Effects of Traditional Seasonings Incorporation on Cholesterol and Lipid Oxidation Reductions in Fermented Sausages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Production of Functional High-protein Beverage Fermented with Lactic Acid Bacteria Isolated from Korean Traditional Fermented Food
한국축산식품학회지
2015 .01
Analysis of Quality Characteristics and Bioactivity in Soybean Fermented Seasoning using Various Aspergillus oryzae Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Pediococcus spp.-fermented chicken meat for dogs
한국축산학회지
2020 .01
Isolation and identification of lactic acid bacteria from Korean traditional fermented foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
옻나무 추출물의 효모-젖산균 혼합발효를 통한 고농도 γ-aminobutyric acid 생산
Food Science and Preservation
2021 .02
Development of natural seasoning using sea tangle (Saccharina japonica) fermented with Lactobacillus brevis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Fermentation Aptitude Evaluation of Indigenous Fermented Microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
0