지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육가공품의 나트륨 저감화를 위한 연구 및 기술개발 동향
축산식품과학과 산업
2018 .01
국내 유통 식물성 대체육 제품과 동물성 육가공품의 영양성분 특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .03
지류 포장재의 재활용성 평가 표준화 동향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
Mechanical Properties Analysis of Cultured Meat based on Plant-Derived Materials and Real Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Identification of marker in processed meat products of different species by using Real-time PCR
Journal of Animal Breeding and Genomics
2021 .12
Identification of marker in processed meat products of different species by using multiplex PCR
Journal of Animal Breeding and Genomics
2021 .12
식육가공품의 품질특성 및 기능성 향상을 위한 발효간장의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
종이 포장재의 펄프화 수율 평가 방법의 표준화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
식품용 지류 포장재의 재활용성 평가방안 개선
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
폐포장재 재활용 동향 및 향후 발전방향
환경정보
2015 .01
식품 포장재의 배리어 코팅제가 재활용 제지 공정수에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
Meat analog as future food: a review
한국축산학회지
2020 .01
Technical requirements for cultured meat production: a review
한국축산학회지
2021 .01
육류가공품의 고압처리가 신선도에 미치는 영향 평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
지속가능한 종이 패키징의 친환경성 및 안전성 평가방법과 적용사례 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
Study on Textural Properties of Commercial Meat Analog Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내 육가공 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2018 .09
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
Current technology and industrialization status of cell-cultivated meat
한국축산학회지
2024 .01
우리나라 수산가공품 수출 동향 및 확대 전략
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
0