지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인구 사회적 특성에 따른 외식 소비행태에 관한 연구: 외식소비 행태조사 자료 활용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
2016년 식품소비행태조사 자료를 이용한 외식고객 가치체계 분석
한국식품영양과학회지
2018 .03
외식 창업시장의 현황과 대책
식품산업과 영양
2015 .06
외식 창업자 특성과 입지결정 구조모형에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 외식 식품의 영양성분 DB 구축을 위한 지방함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
외식업소의 조리 기구 및 용기 사용 실태 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 외식식품의 영양성분 DB구축을 위한 수분함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
외식기업 SNS 사용 특성에 따른 지각된 사용 용이성, 서비스가치 및 온라인 구전의도의 차이 분석
한국식품영양학회지
2015 .06
한국 20~30대 성인에 있어 가정간편식의 이용실태와 식습관과의 관련성
대한영양사협회 학술지
2019 .01
복합문화공간 내 식음시설의 유무형 외식상품 개선을 위한 중요도-수행도 분석
한국식품영양과학회지
2020 .03
전남지역 외식조리 종사자의 위생교육이 조리습관에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
SNS에서 나타난 공원이용 행태 특징 비교분석에 관한 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2017 .01
한국 청소년의 소득계층별 식사 결식 및 외식 빈도-제6기 국민건강영양조사를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
실버세대의 주관적 건강인식도와 외식선택속성의 위계적 회귀분석에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2019 .01
SNS를 이용하는 대학생의 정신적 웰빙과 스트레스 대처방식
수산해양교육연구
2015 .12
2020년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 외식과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
COVID-19 전후 소비자의 간편식 구입 빈도 결정 요인 비교
한국식품영양학회지
2021 .12
쌀 자원의 편의식 밥류 제품의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
0