지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사료 중 유기산 7종 동시분석법 개발 및 유통 사료의 모니터링
분석과학
2016 .08
Lactobacillus plantarum GBL17 균주를 이용한 복분자 유산발효 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Lactobacillus plantarum G72 Showing Production of Folate and Short-chain Fatty Acids
한국미생물·생명공학회지
2021 .01
Antipathogenic Activity of Lactobacillus plantarum Isolated from Pickled Mulberry Leaf
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
김치유래 Lactobacillus plantarum K-21의 DPPH 라디칼 제거활성 증진 및 다양한 항산화 효과
한국환경과학회지
2022 .08
두유에 대한 인식과 선택속성이 구매에 미치는 영향 : 제주지역 소비자를 대상으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Changes in phytoestrogen contents and antioxidant activities during fermentation of soybean-powder milks prepared from different soybean cultivars by Lactobacillus plantarum P1201
미생물학회지
2016 .06
항알레르기에 대한 Pediococcus inopinatus Y2 유산균 발효 두유 커드의 치료 효과
생명과학회지
2019 .04
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
가자미식해에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 특성
생명과학회지
2023 .04
유산균의 증식과 항균 활성에 관한 탈지유 및 두유의 영향
미생물학회지
2019 .09
Complete genome sequence of Lactobacillus plantarum JBE245 isolated from Meju
미생물학회지
2017 .12
생연근즙을 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
공액리놀레산 생성 Lactobacillus plantarum 선발 및 이를 이용한 콩-분말 두유에서 공액리놀레산 생산
미생물학회지
2015 .09
Complete genome sequence of probiotic Lactobacillus plantarum IDCC3501 isolated from kimchi
미생물학회지
2019 .12
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
연근 분말을 첨가한 두유의 품질 특성과 항산화 활성
한국생활과학회지
2016 .04
Change in Lactobacillus brevis GS1022 and Pediococcus inopinatus GS316 in Gajami Sikhae Fermentation
생명과학회지
2020 .06
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
0