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The Effect of Salinity on Starch-Derived Metabolites Released from Kimchi During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
서해안 군내간척지 담수호 및 농경지 염류의 시공간적 분포 특성 분석
한국농공학회논문집
2023 .01
Taste Characteristics of Commercial Low-Salinity Kimchi
산업식품공학
2020 .01
저장조건을 달리한 봄배추로 제조한 김치의 숙성 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .04
Taste Supplementation of Low-Salinity Kimchi
산업식품공학
2021 .11
시판김치 인식도 조사를 기반으로 한 김치양념 최적화 연구: 전라북도 여성을 대상으로
산업식품공학
2018 .01
Complexity of kimchi fermentation: Factors influencing the microbial and metabolic profile of kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
젓갈 종류에 따른 묵은지의 발효 기간 중 미생물 오염도 및 바이오제닉 아민 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2020 .08
상품김치 생산공정의 발달사
식품과학과 산업
2024 .06
김치 발효 중 소금 농도에 따른 균총의 변화
한국식품영양과학회지
2021 .06
갓김치(Brassica juncea) 숙성 중 영양성분 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양학회지
2016 .10
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
Managing Soil Organic Matter and Salinity by Crop Cultivation in Saemangeum Reclaimed Tidal Land
한국토양비료학회지
2018 .02
김치냉장고의 탄생: 발효 음식, 새로운 주거 환경, 냉장 기술
식품과학과 산업
2023 .09
Quality Control According to Starter Application in the Non-Sterile Fermentation System Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
조피볼락(Sebastes schlegeli)의 장거리 수송을 위한 적정 수온 및 염분 조건 탐색
한국수산과학회지
2017 .02
절임배추 및 김치 양념의 저장기간 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
Toxical changes of new antifouling agent according to physical changes of seawater
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
젓갈 및 젓갈 대체 재료 첨가가 김치의 향기 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2021 .08
한국 전통발효식품의 현재와 미래발전전략
식품과학과 산업
2020 .06
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