지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
식품향 제조방법과 Reaction Flavor 기술
식품유형별 휘발성 향기성분
향기성분의 전구물질
가열에 의한 식품향 생성 메카니즘 및 결정요인
Reaction Flavor 기술에 의한 식품향 제조
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Reaction flavor 기술을 이용한 구운 쇠고기향 개발
한국식품과학회지
2003 .12
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 가열처리 식품의 향기성분
식품산업과 영양
2001 .08
조립 식품의 Flavoring
식품과학과 산업
1982 .09
세계 식품 향료시장의 환경과 법적규제
식품과학과 산업
2017 .12
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
마늘 flavor
한국식품영양과학회지
1983 .06
Flavor Release from Ice Cream during Eating
Food Science and Biotechnology
2007 .02
향기성분이 있는 식품의 보존료 분석
한국식품과학회지
1996 .12
Generation of Sesame Flavor by the Thermal Reaction Technique
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Development of Boiled-type Shrimp Flavor by Maillard Reaction and Sensory Evaluation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
천연 조미향상물질의 첨가에 의한 Maillard 반응에서 Meat-like Flavor의 개발
한국식품과학회지
1997 .10
Development of Grilled-type Shrimp Flavor by Maillard Reaction and Sensory Evaluation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
Analysis of Flavors in Foods
식품과학과 산업
2001 .09
Encapsulation of Flavors by Molecular Inclusion Using β-Cyclodextrin : Comparison with Spray-drying Process Using Carbohydrate-based Wall Materials
Food Science and Biotechnology
2009 .02
담배향료의 발전 : 현황과 전망
한국연초학회 학술발표회
1997 .01
Recreating Flavors from Nature
식품기술
2005 .01
Microencapsulation of Caramel Flavor and Properties of Ready-to-drink Milk Beverages Supplemented with Coffee Containing These Microcapsules
Food science of animal resources
2019 .01
SPME를 이용한 참외와인의 휘발성 향기성분의 모니터링
Food Science and Preservation
2013 .04
대사체학 기법을 적용한 식품의 휘발성 향기성분 분석
식품기술
2010 .01
0