개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Important Role of Umami Taste in Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Taste Education Case Studies in France and Food Consciousness in Japan, Insight of the Culinary Identity from Taste of Umami
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Taste Characteristics of Commercial Low-Salinity Kimchi
산업식품공학
2020 .01
Metabolite Analysis and Identification of ACE Inhibitors in Low-Salt Doenjang with Enhanced Umami Taste
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Taste Sensing System을 이용한 밥맛 측정
한국국제농업개발학회지
2015 .01
감칠맛 식품 소재가 Kokumi 맛 감지 칼슘수용체에 미치는 효과
한국식품영양학회지
2022 .12
Sweetness potency and sweetness synergism of Monk Fruit Extracts in mixed coffee
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
꿀벌 미각수용체의 기능 연구와 바이오센서로의 응용
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
The Relationship between Muscle Fiber Composition and Pork Taste-traits Assessed by Electronic Tongue System
한국축산식품학회지
2018 .01
Analysis of motivation to learn how to cook among young Korean adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통 장류의 염도 및 당도가 농촌 노인의 맛 감지도와 식품섭취행태에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .08
5 kDa 미만의 멸치 Oligopeptide가 건면의 짠맛에 미치는 영향 분석
산업식품공학
2016 .01
Design and Development of an Electrogustometer and Electrodes for Simulating Saltiness by Controlling Electric Current
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
캡사이신 첨가가 단맛, 신맛, 짠맛, 감칠맛의 한계값에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
입덧 진정효과를 위한 생강함초캔디의 제조조건 최적화
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Taste Supplementation of Low-Salinity Kimchi
산업식품공학
2021 .11
Taste Characteristics of Water Filtered by Various Filter System Using Electronic Taste Analyzer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
How Digitized Taste Data Are Changing Japanese Food Industry?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Enhancement of Sweetness and Hardness of Strawberry with Sugar-containing Plant Booster
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
0